Приглашения на встречи Онлайн-заявка Клиентам

Графология-ключ к душе человека

КНИГА. ПРЕДИСЛОВИЕ

Отпечаток пальца PNGПочерк — это язык коммуникации, передача информации от одного человека другому. При этом используются определенные письменные знаки. Чтобы выполнить эти знаки, у человека формируется навык, основанный на письменно-двигательном действии. К определенному возрасту навык перерастает в привычку. На бессознательном, спонтанном, неосознанном уровне человек вносит свои индивидуальные нюансы в почерк, отодвигая его схожесть со школьными прописями. У каждого человека это происходит по-разному. Поэтому почерк, как отпечаток пальца, индивидуален. Следовательно, сколько людей, столько и почерков со всеми их индивидуальностями.

Графология один из эффективнейших методов психодиагностики через почерк, определяющий психологические особенности личности. Графология исследует не только поведение, но и подсознание или «причины», лежащие в основе действий, предоставляя информацию, которая не может быть установлена каким-либо другим способом или в столь быстрое время. Это делает графологию очень мощным инструментом. Об этом будет подробно изложено в настоящей книге.

Графолог обязан правильно оценить элементы почерка, прочувствовать психологию автора и составить вывод о писавшем из множества данных. Применяя графологию, нужно понять природу тех или иных явлений в почерке, суметь все это связать между собой.

Конечно, есть приверженцы мнения, что графология не является наукой. Однако история развития графологии, множество ученых на протяжении веков, а также совпадение результатов графологических исследований почерка с фактическими обстоятельствами доказали, что графология - наука.

Стоит отметить, что подготовка текста защищена от возможности предварительной подготовки со стороны тестируемого. Никакие чтения подсказок, тренировок не помогут тестируемому дать нужные результаты анализа, так как любое обдуманное написание ухудшает результаты. Действительно, одним из положительных оценок почерка является скорость. Если человек попытается изменить свое привычное написание, то скорость снижается, линия штриха теряет эластичность, что однозначно приводит к определенным отрицательным выводам.

Графологический анализ не теряет эффективности при последующих тестах. Исключается субъективность при анализе. Можно не видеть испытуемого. Почерк в любом состоянии годится для теста. Виден потенциал человека.

Полагаю, что графология является прикладной наукой, дополняющей иные научные знания о личности. В частности, анализ почерка очень эффективен в самых разных практических ситуациях в любой области человеческой деятельности:

  • При работе с детьми, для выбора подхода к ребенку, оценки его психологического состояния;
  • Для детей и семьи, чтобы помочь решить чувствительные вопросы;
  • Для тех, кто ищет работу или меняет профориентацию;
  • Подбор персонала по необходимым критериям работодателя;
  • Дополнительная проверка руководящего состава предприятия;
  • Оценка совместимости в семье и в деловых кругах;
  • В работе юристов, медиаторов, психологов;
  • Для исторической оценки личностей, которые ушли из жизни;
  • Для саморазвития.

 

Личность — чрезвычайно подвижная и изменчивая категория. Изучая ее сегодня, мы не можем гарантировать, что такой же она будет завтра. Все мы растем и развиваемся, более того, изменяется и окружающее нас общество. Здесь вывод очевиден. По мере изменения личности, меняется и почерк. Более того, запись изменяется в соответствии с психическими особенностями и временном состоянии каждого из нас. Но основа личности сохраняется.

Книга построена по принципу увлекательных уроков с заданиями. Однако, для освоения материала вам придется неоднократно возвращаться к прочитанному, чтобы переоценить полученные знания комплексно. В книге я также постаралась ответить на те вопросы, которые возникают при знакомстве с графологией.

Изучение графологией можно сопоставить с процессом написания картины. Сначала на холст наносятся контуры будущей картины, затем крупными мазками набрасывается эскиз изображения, в котором по мере необходимости прорисовываются детали.

Также необходимо иметь в виду, что все иллюстрации почерков в этой книге обезличены и анонимны, любое внешнее сходство с каким -либо почерком лично или опосредованно – случайно.