Приглашения на встречи Онлайн-заявка Клиентам

Графология-ключ к душе человека

По почеркм и подписям знаменитостей

Юревич Михаил Валерьевич, бывший губернатор

К счастью в моей библиотеке почерков нашелся экземпляр почерка, а не только подписи. Поэтому мы можем сказать про этого человека больше. Хочу оговориться, что экземпляр почерка не очень качественный, поэтому отмечу лишь те признаки, которые хорошо выражены.

Мы видим, что подпись, по большей степени соответствует почерку. Обладатель подписи не прячется за маской, только преувеличивает несколько свою статусность, решительность, вдумчивость. Подпись транслирует некоторую основательность, уважение к семье, большую роль семьи (роду) в его жизни.

Почерк транслирует хорошую моторную ловкость и спонтанность, быструю скорость. Но в глаза бросается и неоднородность почерка: буквы то идут стройно и узко, то вырываются и ложатся. Линии строк волнистые даже в пределах одного слова. Из-за этого почерк имеет признаки психологической незрелости, как у подростков, которым трудно быть долго соредоточенными, «хорошими». При этом линия штриха достаточно точная, тонкая.

Мы можем говорить о хорошем интеллекте, сообразительности, быстром принятии решений, активности, амбициозности. Простая форма букв, без украшений и вычурности может говорить и об искренности.

Из проблемных моментов отметим следующее: плохая управляемость, импульсивность, повышенная чувствительность, нервозность, эмоциональная неприспособленность, сложность в выстраивании отношений.

oz_gub_delf_23ь2

yurevich_17_1

d74ce10d-40d7-48ea-a424-20f1db07ebd1

ВРИО главы города Челябинска Елистратова В.А. (по июнь 2019)

По подписи Елистратова В.А., бывшего ВРИО города Челябинска (по июнь 2019). По просьбе читателей.

Очень неординарная подпись, состоящая из «закорючки» (простонарод.) - двух линий. Подпись начинается с базовой линии, идет вверх, потом острым углом линия опускается значительно вниз. В подписи нет никаких иных элементов.  

Определимся, в чем суть подписи. Своей подписью человек берет на себя ответственность за то, что он только что написал или что написано, в случае документа. Поэтому его значение является значительным, как заявление об идентичности и как аутентификация текста. Также обратим внимание, что в деловом мире не на последнем месте стоит важность индивидуальности почерка для исключения ее подделки. В подписи Елистратова В. этот аспект не в должной мере учитывается, что может также свидетельствовать о невысокой благонадежности.  

Подпись одновременно выражает эго, с которым она отождествляется, и представляет социальное эго, образ самого себя, который подписавшийся более или менее сознательно хочет дать другим.

Этот двойной аспект обычно раскрывается на обоих этих уровнях : спонтанная подпись, связанная с его интимным "я", означает, что писатель не делает разницы между тем, что он есть, и тем, чем он хочет казаться; но писатель, который формирует свою подпись, чтобы играть социальную роль, также раскрывает свою мотивацию через выбор того или иного сценария.

Елистратов В. зачастую ставит подпись в середине строки, а с учетом того, подпись больше, чем текст, это может выразить потребность быть в центре мира работы, что означает наличие  профессиональных амбиций,  которые должны быть в центре внимания.

Однако мы здесь видим противоречие. Совсем нет буквенных символов (средней зоны, зоны ЭГО) – фактически один росчерк. В данном случае применим «Символизм» Пулвера, который каждому направлению в почерке и подписи придал определенный смысл.

В верхней зоне подписи выражено желание смотреть в будущее, что то делать и организовывать, но, в то же время, опуская заключительный росчерк значительно вниз и влево,  автор показывает то, что его психика проецирует будущие ожидания через материальные поступления. Субъект хочет реализовывать свои амбиции и желания через владения вещами и материальными благами.

Снимок  заявление увольнение  подпись

ВРИО главы города Челябинска Натальи Котовой

Настало время посмотреть на подпись нового врио мэра города Челябинска Натальи Котовой. Как мы знаем, в интернете много официальных документов за подписью "Первого заместителя главы города Челябинска" Котовой Н., которая была на этом посту долгое время. 
Так что мы имеем дело с публичным политиком, которая при власти уже много лет. При вступлении в новую должность Текслер А. дал характеристику новому ВРИО – «железная леди». Посмотрим теперь на личность Котовой Н. через призму графологии. При этом мы не забываем, что подпись это всегда предъявляемый или представляемый внешнему миру Образ человека, а почерк – реальная самооценка и самоощущение. 
По подписи видно, что нет элементов придуманных, раздутых, или, наоборот, каких то зажатых. Размер умеренный, подпись имеет буквенные символы. Если не привлекать к описанию графологическую терминологию, то можно сразу сделать следующий вывод. 
Подпись г-жи Котовой Н. транслирует человека контактного, дружелюбного, чувствительного. При этом подпись показывает деловитость, определенную уверенность. Мы видим баланс с указанием имени и фамилии. Слышит другого человека, есть компромиссность, исполнительная, идет на уступки, и в тоже время показывает некоторую импульсивность. 
Стоит заметить, что в подписи не хватает твердости, напористости, чтобы мы могли говорить о «железной леди», способной отстаивать свою точку зрения.

Снимок   хорошая без печати

Для сайта

ВРИО губернатора Текслер А.

Мне в руки попала подпись Текслера. Как графолог я оценила его подпись. Ох, уж мне эти воздушные шары - именно так выглядит подпись. Надутость, не правда ли? К сожалению, пока нет образца почерка, чтобы оценить схожесть подписи и почерка. В подписи мы видим такую раздутую первую букву имени "А", потом переходящую в стилизованную, но меньшую по размеру и не такую значимую в подписи "Т". Подпись транслирует защитные механизмы, высокую самооценку, значимое "Я", отличное от семьи. Много амбиций, чрезмерность, переполненность, привязанность к прошлому.

Снимок  

подпись Текслер

Untitled.FR12