Тед Банди серийный убийца
Разбор почерка Тэда Банди
На днях я посмотрела 4-х серийный фильм «Беседы с убийцей: Записи Теда Банди» про серийного убийцу Теда Банди, который в период с 1974 по 1978 совершил 30 убийств молодых девушек. При этом он их насиловал, жестоко избивал и убивал. Отличает этого убийцу то, что был он очень привлекательным, интеллигентным, умным. Убийца легко перевоплощался, меняя в определенной степени свою внешность, перемещаясь по стране. Его не могли долго поймать, несмотря на то что убийства были очень дерзкими и демонстративными. К примеру, один случай произошел в отеле, в горах. В ресторане при отеле ужинала семья с детьми, молодая женщина пошла в номер на минутку что то взять. Ей надо было лишь поняться на нужный этаж в номер на другой этаж на лифте этого же здания. Она исчезла. В дальнейшем, Банди признался в ее убийстве.
Во времена его убийств не было возможности проверять остатки биоматериала по ДНК, и его идентифицировали по отметкам его зубов на теле жертвы. Это был первый опыт использования следов зубов в криминалистике США. Очень интересный сериал, рекомендую.
Я же предлагаю, как графолог, посмотреть на почерк убийцы в его отрицательных чертах.
Рис.1 Почерк Т.Банди, фрагмент
На рис.1 хорошо виден нажим – нажим сильный, характерная особенность написания – это неправильный нажим, то есть нормативно, если человек пишет нисходящие, то есть направленные сверху листа к низу, с большим нажимом, линии при этом более очерчены. В то время, как в представленном почерке нажим на восходящих линиях, горизонтали. Это серьезное отклонение, которое говорит о неправильном эмоциональном фоне, об отклонении в психическом здоровье, автор почерка имеет отклонения во вкусах, интересах, от традиционного, социального к оригинальному (1). Так как данный признак сильно проявляется, то можем говорить о том, что это признак отрицательный. Штрих при этом веретенообразный, размытый, что говорит о материалистичной интерпретации, алчности, неестественности (1).
Также отметим на этом рис. 1 сильно преувеличенные нижние зоны у букв “y”, шары, мешки, которые вторгаются в нижерасположенную строку. И буква «Я», а в почерке на английском языке “I” тоже преувеличена, раздута, буква “t” с низкой, жесткой перекладиной.
На рис 2 представлен фрагмент почерка с очень необычными началами слов. Заход на начало слова начинается в нижней зоне, идет длинным, с усилием росчерком. Также при увеличении видны крючки на концах этих элементов, похожие на крюки, гарпуны и т.п.
Рис.2 Почерк Т.Банди, фрагмент
сдлинными начальными штрихами, зубцами.
При таких элементах в нижней зоне и при таком почерке даются плохие интерпретации: это показывает страсть к материальным приобретениям и привязанность к собственности. Писатель может быть агрессивным, мстительным, эгоистичным, нечестным.
Отметим еще в почерке так называемые фаллические символы.
Рис.3 Почерк Т.Банди, фрагмент с фаллическими символами
Рис.4 Почерк Т.Банди, вся страница
Если смотреть почерк с расположением на странице, то видим, что левое поле практически отсутствует, а вот правое широкое и неровное: связь с образом матери, боязнь будущего, поиск поддержки в прошлом.
При этом есть признаки: манипулирование людьми, хитрость и нечестность, эгоцентризм, агресссия. В сексуальном плане он появляется как взрывное и непредсказуемое поведения, извращенное.
- Nezos, Renna Graphology. The interpretation of handwriting Volume I. 1. Graphology - British Library Cataloguing in Publication data