Приглашения на встречи Онлайн-заявка Клиентам

Графология-ключ к душе человека

Диана и ее почерк

Диана и ее почерк

Сегодня

Диана и ее почерк

 

 

В последнее время много разговоров о королевской британской семье. В основном, интерес подогревается тем, как Меган и Гарри уехали из королевства и стали строить самостоятельную жизнь в США. Их почерки я ранее разбирала. Гарри очень сильно эксплуатирует тему Дианы, своей матери. И это понятно. Диана первая из членов королевской семьи бросила вызов сложившимся устоям. А теперь мне очень хочется показать вам, кем была Диана Спенсер на самом деле, исходя из графологических выводов.

Диана оставила миру очень много записей, выполненных от руки, что позволяет нам делать хороший полноценный анализ. Сегодня я воспользуюсь типологией Юнга.

Немного описательной части графолога. Мы видим очень крупный почерк с хорошей слитностью, почерк округлый, гибкий, местами бросаются в глаза круги (шары), как в средней, так и нижней зоне. Почерк больше горизонтальный, больше открытый. Но местами есть соприкасающиеся буквы. Наклон больше прямой, строки ровные, левое поле также достаточно ровное, а вот правое плохо контролируется. Нижние зоны не закрыты, преувеличены, штрих влево. Верхние зоны не особо выражены, некоторые элементы средней зоны устремляются в верхнюю зону. Стоит особо отметить, что в почерке видны очень интересные связки, переходы, что говорит о сообразительности, интуитивности, о том, что Диана была умным человеком. И почерк, конечно, оригинальный. Посмотрите на второй картинке отметки особенностей написания.

Диана и ее почерк

 

 

Исходя из описанных признаков, мы отмечаем, что Диана имеет интуитивно этический тип, экстравертный (далее используется аббревиатура типа - ENFJ). И здесь бы я процитировала немного описания этого типа из книги авторов Отто Крегер, Дженет Тьюсон «Типы людей: 16 типов личности, определяющих, как мы живём, работаем и любим».

Люди такого типа прекрасные манипуляторы. У них природный дар убеждения — они могут убедить людей сделать даже то, что те изначально делать не собирались. Мир для ENFJ полон людей, чьи многочисленные нужды и заботы требуют вмешательства соответствующих организаций и учреждений, способных помочь. ENFJ способны с энтузиазмом навязывать человечеству то, что, по их мнению, нужно этому самому человечеству, и, к счастью, чаще всего оказываются правы.

Как ни парадоксально, одна из их главнейших проблем является логическим следствием их сильнейшей стороны. Получая огромное удовлетворение от работы с другими людьми и коллективами, ENFJ могут впасть в депрессию и меланхолию, если их идеи встречают сопротивление. Они принимают отказы и конфликты очень близко к сердцу и могут затаить недовольство против «виновников». Несогласие перерастает для них в войну, где проведена чёткая граница между «своими» и «чужими», даже если другая сторона всего лишь собиралась поднять пару вполне разумных вопросов. Подобное поведение ENFJ, облечённых властью, не раз становилось причиной распада семей, организаций и всевозможных систем. Очевидно, что любая возможность быть среди людей, развлекать их, служить им и общаться доставляет ENFJ гораздо больше удовольствия, чем сон или любая другая одиночная деятельность. В действительности, если ENFJ проводит слишком много времени в одиночестве, он может стать капризным, меланхоличным, излишне самокритичным и депрессивным. ENFJ больше, чем все другие типы, нуждается в общении с людьми. Даже негативное отношение для них лучше, чем отсутствие оного.

Диана и ее почерк

 

 

Люди этого типа прекрасно умеют выражать свои мысли и обладают великолепным чувством юмора, поэтому чаще всего они становятся душой любой компании.

И учитываем также, что некоторые черты в почерке Дианы выражены очень сильно. Это крупность почерка, раздутость, что усиливает интерпретацию указанного. Это нам демонстрирует сильное возбуждение, энтузиазм, коммуникабельность, щедрость, инициативность, но и нестабильность, переоценку себя, претенциозность, эгоистичность.

Диана и ее почерк

 

 

Нижние зоны показывают нам чувственность, сексуальность и «желание мирового успеха». 2. Но она все равно не чувствует себя удовлетворенной. Также есть наблюдения графологов за такими формами, как у Дианы, свидетельствующие о заболеваниях в ЖКТ.

Невыраженность верхней зоны показывает больший интерес к людям и вещам, чем к идеям.

Понятно, что с такими характеристиками Диане было тесно в рамках строгих традиций и чинопочитания. А сильное либидо, желание воплощения ее задумок было не остановить никакими запретами.

Диана и ее почерк

 

Диана и ее почерк

 

Диана и ее почерк

 

 

 

Литература:

1. Отто Крегер, Дженет Тьюсон «Типы людей: 16 типов личности, определяющих, как мы живём, работаем и любим»

2. Augusto Veis GRAFOLOGIA ESTRUCTURAL Y DINÁMICA La interpretación psicológica de los signos gráficos por zonas.

3. Nezos, Renna Graphology, the Interpretation of Handwriting; . Trafalgar Square/David &Charles, N. Pomfret, VT