Приглашения на встречи Онлайн-заявка Клиентам

Графология-ключ к душе человека

Разбор почерка А.Навального

6

 

 

 

Разбор почерка А.Навального

 

Разбор почерка А.Навального

 

Мне поступает много запросов, чтобы я сделала разбор почерка Алексея Навального. И я, наконец, представляю вам эту работу. Постараюсь абстрагироваться от своего личного мнения.

Материала не так много. Записи, в основном, из мест заключения. Есть парочка записей, сделанные А.Навальным на доске в штабе. Будем считать эти записи, как выполненные не под стрессом. А записи из мест заключения – под стрессом.

Многие говорят, что он тиран, что тот же Ельцин или даже Сталин. Но, давайте посмотрим на почерк, а значит и настоящую личность.

Почерк достаточно гармоничный: открытый, спонтанный, читабельный, естественный, живой, динамичный, гирляндный. Наклон почерка больше к прямому. Но при этом необычное расхождение почерка и подписи. Алексей демонстрирует не совсем правильное видение своего отношения к социуму. Подпись наклонена вправо, что не соответствует наклону остального текста. Сами буквы имеют упрощения, вертикальный разброс хороший. Почерк не имеет вычурности, застреваний. Хотя, местами, есть некоторые раздутости букв в средней зоне.

У него есть хороший показатель – сбалансированная тройная ширина, которая дает баланс трех признаков. Этот термин ввел итальянский графолог Д.Моретти. Первый показатель - ширина буквы (1), которая говорит о широте интеллекта. Навальный А., имея достаточные по ширине буквы, может смотреть на события, как бы сверху, охватывая происходящее в целом, объективно. Также это показатель хорошей самооценки. Второй показатель – расстояние между буквами (2). Мы видим, что есть хорошее пространство между буквами. Человек имеет суждение, принимая во внимание все обстоятельства, все мнения. И, наконец, расстояние между словами (3). Пространство между словами символизирует количество времени, которое писатель посвящает изучению отдельных понятий, прежде чем поместить их “на бумагу", указывает критическую функцию и уровень рассуждения.

И, по словам Клаудио Гарибальди, «тройная ширина - это структура, которая включает в себя характеристики энергии, ума, эмоций и рассуждений. Другими словами, тройная ширина - это критерий, измеряющий состояние равновесия и организацию психических процессов». И в почерке Алексея Навального мы видим хорошо сбалансированную тройную величину, хотя местами есть некоторые колебания этого показателя.

Разбор почерка А.Навального

 

Я тут же предлагаю посмотреть сравнение почерка А.Навального и В.Путина. Видите разницу? У Путина В. явный дисбаланс с тройной шириной – почерк узкий, угловатый и сильно спазматичный.

Разбор почерка А.Навального

 

Но, в любом случае, почерк Навального А. показывает оптимистичного, энергичного человека, увлеченного идеями и проектами. Он имеет независимое мнение, но при этом остается очень внимательным к мнению других. Его открытость говорит нам о способности к адаптации, спонтанности, восприимчивости, молодости, приветливости, стремлению к переменам, общению . У него есть обезоруживающая обаятельность, харизма. Его спонтанность, упрощенность показывают нам хороший ум, сообразительность, чувство юмора, креативность.

Разбор почерка А.Навального

 

 

Мы имеем в нашей копилке последнее письмо – Заявление Алексея Навального от 20.01.21г. Из него видно, что человек находится под стрессом, очень эмоциональном и физическом: левое поле уменьшается, средняя зона очень вариативна, спазматична. Однако он не теряет воли, старается не терять контроль, рационализирует обстановку, ситуацию.

Как уже отмечено выше, А.Навальный дипломатичен в общении, терпелив, принимает мнение другого. У него, как говорят «широкая душа». К сожалению, у наших политиков преобладают почерки узкие и угловатые. Такие люди во всем видят угрозу, защищаются от всех «угроз» любыми способами. Им не до дипломатии.

Ссылки:

1. Garibaldi, Claudio The Psychology of the Enneagram Applied to Graphology, A Collection of Articles

2. Lorraine Herbert, Bernadette Keefe, Monique Riley, Monique Stirling INTERNATIONAL MANUAL OF GRAPHOLOGY: Core insights into Handwriting Analysis, , IGC Books 2013

 

 

Разбор почерка А.Навального